NIKITA MIKHALKOV

Réalisateur, scénariste, acteur, producteur
Né le 21 octobre 1945 à Moscou

© Zvezdi

Notice biographique

Frère cadet d’Andreï Kontchalovski

Filmographie

1964Je m’balade dans Moscou, de Gueorgui Danielia (acteur)
1970Le chant de Manchouk, de Majyt Begaline (acteur)
1974Le nôtre parmi les autres (réalisateur, scénariste, acteur)
1976Esclave de l’amour (réalisateur, acteur)
2013Le légendaire n°17, de Nikolaï Lebedev (producteur)
2020Silverland : la cité de glace, de Mikhaïl Lokchine (producteur)